Quali sono i cibi sull’orlo dell’estinzione per colpa del cambiamento climatico?

Il cambiamento climatico sta mettendo a rischio non solo l’ambiente e la biodiversità, ma anche alcune delle tradizioni gastronomiche più amate nel mondo. L’aumento delle temperature, le siccità, le ondate di calore, gli incendi e le inondazioni stanno alterando gravemente i raccolti e le coltivazioni che, per secoli, hanno fatto parte della dieta e della cultura di diversi Paesi. Alcuni alimenti, considerati simboli di specifiche tradizioni culinarie, rischiano di scomparire per sempre.La senape di DigioneLa senape di Digione, un condimento della cucina francese, ha subito gravi danni a causa delle estati secche e dei cambiamenti climatici.Il Canada, che fornisce circa l’80% dei semi di senape utilizzati in tutto il mondo, ha visto crollare i propri raccolti a causa delle siccità, mentre la Francia, pur producendo una parte della senape, ha affrontato inverni più umidi che hanno compromesso la Qualità del prodotto.
Quali sono i cibi sull’orlo dell’estinzione per colpa del cambiamento climatico?

Quifinanza.it - Quali sono i cibi sull’orlo dell’estinzione per colpa del cambiamento climatico?

Leggi su Quifinanza.it
  • sono cibi sulorlo delestinzioneOcchio ai cibi ultraprocessati. Quali sono i (pericolosi) insospettabili - Acquistati e consumati in quasi tutto il mondo, i cibi ultraprocessati, simbolo della nostra epoca, costituiscono però un rischio per la salute. Secondo il medico e divulgatore scientifico per la BBC ... (msn.com)
  • Cibi ultra processati, il super esperto inglese van Tulleken: «Possono fare molto male e ce ne sono di insospettabili» - II cibi ultra processati? «Sono una delle principali cause al mondo di patologie serie». A ribadirlo, in un libro dedicato diventato best seller, è il divulgatore inglese van Tulleken che ... (corriere.it)
  • Cibi fermentati: quali sono, perché fanno bene e come gustarli - I cibi fermentati sono alleati della salute dell’intestino, apportano preziosi nutrienti e risultano più digeribili. Grazie alla fermentazione, un processo antichissimo nato come metodo di ... (buonissimo.it)
Video Quali sono