Scialatielli al sugo con fagiolini e cacioricotta | La MIA ricetta veloce!

Gli Scialatielli sono tipici della tradizione campana. Una pasta fresca nata proprio ad Amalfi verso la fine degli anni ’70, grazie all’estro culinario dello chef Enrico Cosentino.Nati praticamente sul mare, sono associati a sughi di pesce ma anche abbinati alla carne, alle verdure e ai legumi, non perdono il loro corposo sapore.La ricetta che vi presentiamo prevede gli Scialatielli abbinati ad un ottimo sugo di datterini e ai fagiolini.Una bella spolverata di cacioricotta arricchisce il piatto, contrapponendosi al sapore del datterino e al contempo bilanciandone la dolcezza.E’ un piatto volutamente semplice, non troppo arricchito proprio per esaltare il sapore naturale degli ingredienti.Ecco come si prepara questo ottimo primo.Scialatielli al sugo con fagiolini e cacioricotta, la ricettaIngredienti x 4Scialatielli, 400 g (o 500 se volete porzioni un poco più abbondanti);sugo di datterini, 400 g (aumentate se vi piacciono i piatti più sugosi);fagiolini (freschi), 300 g;cacioricotta grattugiato;Aglio, 2 spicchi;Sale, quanto basta;Olio evo.
Scialatielli al sugo con fagiolini e cacioricotta |  La MIA ricetta veloce!

Donnaup.it - Scialatielli al sugo con fagiolini e cacioricotta: La MIA ricetta veloce!

Leggi su Donnaup.it
  • Ricette
  • Scialatielli all'aragosta - Lasciate cuocere ancora un po' e aggiungete quindi il concentrato di pomodoro che darà maggiore gusto al nostro sugo. In una pentola a parte portate ad ebollizione dell'acqua salata, cuocete gli ... (buonissimo.it)
  • Scialatielli, merluzzo, pomodorini e basilico - il condimento tipico degli scialatielli prevede un sugo a base di frutti di mare, da provare gli scialatielli al limone con baccalà. La ricetta che vi presentiamo è molto semplice, velocissima da ... (cucchiaio.it)
  • Scialatielli con alici, zucchine e bottarga - Unite le zucchine al soffritto e rosolatele per 3-4 minuti. Aggiungete le alici e fatele cuocere per 1 minuto. Spegnete il fuoco e insaporite il sugo con la bottarga grattugiata e un po’ di ... (skuola.net)
Video Scialatielli sugo