Castagne bollite carnose e semplici da sbucciare | ecco come

semplici, genuine, carnose e soprattutto nutrienti, le Castagne bollite appartengono al filone delle ricette di un tempo, quando si viveva secondo natura, dei frutti di stagione.In autunno, erano protagoniste delle tavole contadine e spesso rappresentavano l’unico alimento ad ogni pasto, per giorni e giorni.Oggi sembrano quasi un lusso, perché i prezzi sono alle stelle. Eppure basterebbe inoltrarci in un bosco ai confini della città per imbatterci in un tappeto di foglie colorate che nascondono questi piccoli tesori.Facciamone bottino e prepariamole insieme. Gusteremo delle vere delizie, a patto di rispettare un’antica regola, un trucchetto delle massaie: l’ammollo preventivo.Una volta pronte, se avremo seguito questo consiglio, saranno tenere e facili da sbucciare. Potremo assaporarle tali e quali, oppure utilizzarle per risotti, zuppe, secondi.
Leggi su Donnaup.it
  • Come cucinare le castagne bollite: una ricetta semplice e gustosa - In questa guida ti spiegheremo come bollire le castagne in modo semplice, per ottenere un risultato morbido, gustoso e perfetto da gustare in qualsiasi momento. Prima di iniziare la cottura, metti le ... (ohga.it)
  • Castagne bollite - Impiattamento Le castagne bollite possono essere servite in modo semplice ma curato. Disponetele in una ciotola capiente o su un vassoio rustico, avvolte in un panno di lino per mantenerle calde. Per ... (buonissimo.it)
  • Ricette con castagne, semplici e gustose - Una bella zuppa di funghi e castagne, un ricco arrosto di maiale con castagne, delle semplici castagne bollite o delle golose castagne sciroppate. Quali sono le tue ricette preferite con la castagne ... (cookaround.com)
Video Castagne bollite