Il Buttafuoco intimamente agricolo di Andrea Picchioni nell' Oltrepo Pavese Degustazione di 8 annate

«La filosofia di Lino Maga è anche la mia: la vigna è il 70% del vino. E deve essere vocata: ma ormai si piantano viti dappertutto». In questa frase è definito il senso del lavoro in campo per Andrea Picchioni, agricoltore "controcorrente" in Oltrepo, a Canneto Pavese: è biologico, ma non lo scrive perché ormai è marketing; fa "vino naturale" ma non lo dice; ha fatto delle bollicine strepitose, ma ha smesso perché andavano troppo di moda. E i suoi potenti (ma anche eleganti) Buttafuoco li beve freddi a 12 gradi in estate, alla ricerca di finezza e appagamento.La verticale di Riva Bianca in 8 annate«Qui è nato il Buttafuoco - sorride Andrea - in queste vigne la pendenze arriva anche al 45%. Ma è qui che sono le cigne vocate, non in pianura!» Ecco il suo Buttafuoco "di riferimento", Il Riva Bianca nelle annate dal 1998 al 2020.
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