L’antica cucina in un libro | Riscopriamo le origini

Quando nel modenese si parla di Erbazzone si pensa alla torta salata di spinaci e pancetta tipica del reggiano con origini antiche. Ma esiste un Erbazzone anche a Pavullo, in questo caso dolce, quasi sconosciuto all’infuori della città del Frignano, una torta squisita, poco valorizzata, con una storia importante che conferma un legame con la ‘cugina’ di Reggio Emilia. Sono stati i pavullesi Federica e Rolando Montanini a ricostruire la genesi di questa prelibatezza pavullese. Una ricerca oggetto di una tesina che Federica ha presentato all’Alma, la scuola internazionale di cucina italiana di Colorno di Parma. Suo papà, Rolando, ‘Rollo’ per gli amici, è un noto fotografo e un creativo a 360 gradi. L’elegante pubblicazione, di 30 pagine, si intitola ‘Erbazzone, le nobili origini di una torta locale’, edita con il contributo di diversi forni di Pavullo e con il patrocinio di Slow Food Terre del Frignano.
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  • antica cucina libro riscopriamoL’antica cucina in un libro: "Riscopriamo le origini" - Rolando e Federica hanno ricostruito la storia dell’erbazzone di Pavullo. Un progetto tra papà e figlia: "Così abbiamo condotto le nostre ricerche". (msn.com)
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