Macchinette da caffè cancerogene? Cosa dice la scienza e quello che devi sapere subito

Un caffè al mattino è un rito irrinunciabile per milioni di italiani, ma recenti studi e posizioni scientifiche stanno facendo riflettere sui potenziali rischi per la salute derivanti dalle modalità di preparazione. Sotto i riflettori ci sono le macchine da caffè, sia tradizionali che a capsule, e il possibile trasferimento di sostanze chimiche dagli strumenti utilizzati agli alimenti.MOCA per caffè e contaminazioni alimentari: Cosa sono?I materiali a contatto con gli alimenti (MOCA) includono una vasta gamma di sostanze come plastica, metallo, gomma e ceramica. Questi materiali, presenti nelle macchine da caffè e in altri utensili, sono regolamentati nell'Unione Europea per garantire la sicurezza alimentare. Tuttavia, alcuni studi suggeriscono che sostanze chimiche dai MOCA potrebbero migrare negli alimenti o nelle bevande, con potenziali implicazioni per la salute.
Macchinette da caffè cancerogene? Cosa dice la scienza e quello che devi sapere subito

Ultimora.news - Macchinette da caffè cancerogene? Cosa dice la scienza e quello che devi sapere subito

Leggi su Ultimora.news
  • L’etichetta “cancerogeno” sul caffè? Meglio di no
  • Alluminio: la moka e le capsule per il caffè sono sicure? Risponde l’esperto
  • Ma cosa hai messo nel caffè? - Report
  • Il caffè non è cancerogeno. Ma c'è un problema
  • Caffè espresso: troppa acrilammide nei chicchi. Ecco le marche peggiori!
    Video Macchinette caffè