Riforma del Valtellina Casera Dop | verso un aggiornamento del disciplinare di produzione

Facebook WhatsAppTwitter Il Valtellina Casera Dop sta vivendo un periodo di significativa crescita, producendo oltre 230.000 forme all’anno. Quasi trent’anni dopo l’introduzione del disciplinare, è emersa la necessità di un riesame che prenda in considerazione i mutamenti socioeconomici, tecnologici e di mercato che hanno trasformato la filiera del latte nella regione valtellinese. Questa revisione si articola attraverso il progetto Simca, un’iniziativa del Consorzio di tutela del Valtellina Casera e Bitto in collaborazione con l’Università di Milano e il Cnr. L’obiettivo è migliorare la qualità del formaggio, basandosi su evidenze scientifiche e pratiche innovative.Il progetto Simca: un approccio scientifico alla produzioneIl progetto Simca ha analizzato variabili fondamentali che influenzano la qualità e i profili sensoriali del Valtellina Casera.
Riforma del Valtellina Casera Dop |  verso un aggiornamento del disciplinare di produzione

Gaeta.it - Riforma del Valtellina Casera Dop: verso un aggiornamento del disciplinare di produzione

Leggi su Gaeta.it
  • Riforma del Valtellina Casera Dop: verso un aggiornamento del disciplinare di produzione
  • Origin Italia, al via il Piano strategico per il triennio 2024-2027
  • Geco Vacation Rentals prevede oltre 4 milioni di euro di fatturato nel 2024 grazie alla domanda di case vacanza
  • Msc: innovazione e sfide nel turismo, Massa lancia un appello agli agenti di viaggio
  • Dubai si prepara a un autunno di eventi: design, musica e sport in prima linea
  • riforma valtellina casera dopValtellina Casera Dop, il disciplinare (che ha quasi trent’anni) è da rivedere - Sondrio, i risultati di uno studio sono stati presentati dal Consorzio tutela. Il presidente: “Affianchiamo alla tradizione un’importante base scientifica” ... (msn.com)
  • riforma valtellina casera dopIl Progetto SIMCA apre nuove prospettive per il Valtellina Casera DOP - Il progetto SIMCA, condotto in collaborazione con l’Università degli Studi di Milano e istituti del CNR, ha analizzato oltre 450 campioni di formaggio, svolgendo più di 25 sessioni di prove analitiche ... (intornotirano.it)
  • Ricette con Formaggio Valtellina Casera DOP - Il Valtellina Casera è un formaggio italiano a Denominazione di Origine Protetta (la cosiddetta DOP). Si tratta di un formaggio considerato semigrasso. La sua pasta è sia semicotta che semidura. È ... (buonissimo.it)
Video Riforma del