Una nuova cultura del caffè

Per molti è il primo rituale del mattino, per altri un immancabile fine pasto; presente nelle colazioni di tutto il mondo (to stay o to go), ma soprattutto simbolo di un’accoglienza domestica e di una convivialità estemporanea tutta italiana, in cui l’espresso è un pretesto per incontrarsi e trascorrere del tempo insieme. Il caffè è da tempo al centro di una rivoluzione che lo ha finalmente liberato dai vincoli della moka e della tazzina, per trasformarlo in una specialità declinabile in varie ricette (si vedano le ricerche su origini, varietà, estrazioni e le sperimentazioni in fatto di specialty coffee) e in un ingrediente sempre più apprezzato anche in miscelazione e nelle preparazioni salate della cucina contemporanea.Oggi sono sempre più numerosi gli chef e i barman che utilizzano il caffè come ingrediente per le loro creazioni in cucina o dietro il bancone, esaltandone le peculiarità e sfruttandone le caratteristiche gustative, spesso con risultati inaspettati.
Una nuova cultura del caffè

Linkiesta.it - Una nuova cultura del caffè

Leggi su Linkiesta.it
  • Una nuova cultura del caffè
  • Il consumo di caffè in Italia, tra tradizione, cultura e nuove tendenze
  • È tutto pronto per l’inaugurazione del nuovo bar del Mar, tra ristoro e cultura
  • Giornata mondiale del caffè
  • Caffè Mauro come espressione della cultura mediterranea: il nuovo posizionamento
  • In Italia, tra specialty coffee ed esperienze di brewing
  • nuova cultura caffePer una nuova narrazione sul caffè: il Gambero Rosso sigla un accordo con i maestri italiani - Dal 2025 la Guida dei caffè e delle torrefazioni d'Italia entra nella collana Gambero Rosso insieme a un ricco programma di attività culturali e di formazione a partire dal chicco ... (gamberorosso.it)
  • nuova cultura caffeIl consumo di caffè in Italia, tra tradizione, cultura e nuove tendenze - una caffettiera particolare che esalta i sapori intensi e aromatici tipici della cultura partenopea. Negli ultimi anni, il consumo di caffè in Italia ha vissuto un’evoluzione, influenzata da nuovi ... (foodaffairs.it)
  • nuova cultura caffeEssse Caffè inaugura una nuova sede commerciale con sala corsi a Bari - La nuova sede di Bari non è solo uno spazio commerciale, ma un vero e proprio polo de La Classe di Essse, scuola di formazione della torrefazione, dedicato alla diffusione della cultura del caffè e ... (distribuzionemoderna.info)
Video Una nuova