Il prosciutto di Parma abbraccia la transizione ecologica con un nuovo software innovativo

Facebook WhatsAppTwitter La crescente attenzione verso la sostenibilità ambientale coinvolge anche il celebre prosciutto di Parma, che avvia una nuova fase di responsabilità attraverso un drastico miglioramento delle sue pratiche produttive. In un recente incontro a Milano, il Consorzio del prosciutto di Parma ha svelato un progetto in collaborazione con l’Università Politecnica di Milano, Enersem e Csqa, mirato a ottimizzare l’intero ciclo produttivo e a ridurre l’impronta ecologica del prodotto. Questo sforzo si inserisce nel contesto più ampio delle iniziative europee, come il Green Deal, per affrontare le sfide di un mercato in rapido cambiamento.La sostenibilità al centro della produzioneAlessandro Utini, presidente del Consorzio del prosciutto di Parma, ha messo in evidenza l’importanza di un prodotto d’eccellenza non solo in termini di qualità organolettiche, ma anche di coerenza con le necessità ambientali.
Il prosciutto di Parma abbraccia la transizione ecologica con un nuovo software innovativo

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  • prosciutto parma abbraccia transizioneProsciutto Parma verso transizione ecologica, grazie a software - Il prosciutto di Parma va verso la transizione ecologica anche grazie ad un software per il calcolo e la riduzione dell'impronta ambientale, per ottimizzare le prestazioni dell'intero ciclo produttivo ... (ansa.it)
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