Corelli il primo della brigata | Mi accolse un padre visionario

Igles Corelli è stato il primo cuoco del Trigabolo di Argenta. Come ci è capitato? "Gigino, ovvero Gualtiero Musacchi, il socio di Giacinto Rossetti, faceva il torrefattore e vendeva il caffè a mio padre che aveva una trattoria ad Alfonsine. Gli chiese se conosceva un cuoco e mio padre gli disse di me. Io stavo arrivando da New York, perché lavoravo sulle navi, e poi sono rimasto lì 14 anni, Giacinto mi catturò". Per lei Giacinto Rossetti cos’è stato? "Un padre, un mentore, un visionario. Non gli interessava guadagnare, amava la conoscenza, voleva fare della qualità e si vede, non ha costruito delle cattedrali, ha costruito un sogno". Quale? "Quello di fare una ristorazione molto concentrata sulle materie prime. Il suo credo era ’per fare il pesce ci vuole il pesce’, molto semplice apparentemente, ma profondissimo, senza la qualità non fai buona ristorazione".
Corelli il primo della brigata |   Mi accolse un padre visionario

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  • corelli primo brigata miCorelli, il primo della brigata: "Mi accolse un padre visionario" - "Igles Corelli, ex cuoco del Trigabolo di Argenta, racconta l'eredità di Giacinto Rossetti e il gruppo di chef innovativi degli anni Ottanta. Una cucina di qualità e creatività senza confini." ... (ilrestodelcarlino.it)
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