La famiglia di ex mezzadri che con il suo vino abruzzese ha conquistato i Tre Bicchieri

Lo sfaccettato mondo del vino abruzzese non smette mai di regalare sorprese. Non solo per le novità che spuntano fuori qua e là, segno tangibile di un settore che, pure in mezzo a mille difficoltà, resiste e tiene duro; ma anche perché spesso veniamo concretamente in contatto con i cambiamenti che avvengono all'interno delle aziende, rivoluzioni che, magari lentamente, vengono alla luce e portano a cambiamenti di stili e di obbiettivi. Fa parte di quest'ultimo caso la parabola dell'azienda della famiglia Spinelli.Il cambiamento inciso nel Dna«Non nasciamo come vignaioli» inizia a raccontarci Vincenzo Spinelli, che gestisce la parte commerciale, «siamo arrivati al mondo dell'uva piano piano». A questo punto è necessario iniziare a familiarizzare con la carta geografica dell'Abruzzo: «siamo in piena Val di Sangro, ad Atessa, oggi una vallata che si divide tra agricoltura e industria, ma che nel Secondo dopoguerra era quasi esclusivamente dedicata alla coltivazione di ortaggi e piante da frutto.
La famiglia di ex mezzadri che con il suo vino abruzzese ha conquistato i Tre Bicchieri

Gamberorosso.it - La famiglia di ex mezzadri che con il suo vino abruzzese ha conquistato i Tre Bicchieri

Leggi su Gamberorosso.it
  • La famiglia di ex mezzadri che con il suo vino abruzzese ha conquistato i Tre Bicchieri
  • Da mezzadri a proprietari: l’ex bracciante diventa gigante del vino
  • Dalla famiglia di mezzadri ai vertici dell’imprenditoria, Giovanni Fileni al Galà delle Eccellenze
  • È morto Tonello Domani l’addio
  • La Bellussera, una viticoltura d’altri tempi
  • "Federer viaggia con 4 figli, babysitter e maestri" - Claudio Mezzadri
    Video famiglia mezzadri