Rinnovare la scienza dell’alimentazione Il metodo molecolare | dalle calorie alle molecole

Nel libro “La Nuova scienza dell’alimentazione”presento il metodo molecolare di alimentazione consapevole. Non ho scritto “dieta molecolare” perché la parola dieta evoca un periodo di tempo nel quale limitiamo la quantità di cibo da ingerire. La dieta evoca le calorie. Scrivo la parola “metodo” per indicare un modello di alimentazione consapevole da realizzare sempre. Non si mangia calcolando le calorie perché il corpo umano non utilizza il calore come energia. Brucerebbe. Noi non siamo una caldaia. Nel corpo umano non c’è combustione, unione tra carbonio ed ossigeno. Il corpo umano utilizza l’unione tra ossigeno ed idrogeno nel ciclo di Krebs per ottenere energia biochimica ATP (Adenosintrifosfato). Ogni volta che mangiamo il nostro sangue cambia la sua composizione in rapporto agli alimenti ingeriti.
Rinnovare la scienza dell’alimentazione  Il metodo molecolare |  dalle calorie alle molecole

Lortica.it - Rinnovare la scienza dell’alimentazione. Il metodo molecolare: dalle calorie alle molecole

Leggi su Lortica.it
Video Rinnovare scienza