Tradizione e genialità Tre chef hanno sedotto i critici della Rossa nella provincia stellata

Non tra i monti e i sette laghi, non nella città giardino. È nella provincia industriale, in quel Basso Varesotto che già si fonde col Milanese, che si trovano i ristoranti più interessanti secondo la Guida Michelin 2025, recentemente presentata. Perde l’ambita stella La Tavola del Porticciolo, a Laveno, la guadagna Acqua Restaurant di Olgiate Olona, che va ad affiancarsi al vicino di casa Acquerello (Fagnano Olona) e al saronnese Sui Generis, entrambi confermati con una stella Michelin. È dunque qui, tra capannoni industriali e ipermercati con annesse catene di fast food, che si trovano le nicchie gourmet più interessanti del Varesotto, i locali capaci di sedurre i critici dell’autorevole guida. L’Acquerello, stellato dal 2014, è ormai il decano della provincia. Al timone c’è Silvio Salmoiraghi, allievo del grande Gualtiero Marchesi per il quale nutre una sorta di venerazione.
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