Pancotto | la ricetta che trasforma il pane raffermo in una zuppa golosa

La ricetta del Pancotto, antica e salutare, ci permette di indossare panni fiabeschi.Non immaginiamoci balli o appuntamenti ai piedi di una torre, baci a mezzanotte o in pieno giorno, nel bel mezzo di un bosco, tra gli occhi indiscreti dei nanetti. Anche se tutte noi sogniamo di essere principesse per un giorno, quando allacciamo il grembiule diventiamo delle vere e proprie alchimiste in cucina.Un po’ Fata Turchina, un po’ Maga Magò, una cuoca che si rispetti deve saper trasformare il pane vecchio in zuppa.Ci avete mai provato? La prima regola aurea da ricordare sempre è rigorosamente MAI SPRECARE! Il pane, poi, non va gettato per nessuna ragione al mondo. Nel suo impasto, storicamente, si fondono la fatica dell’uomo per arare i campi e quella della donna per impastarlo. Potremmo quasi considerarlo sacro, a ben vedere.
Leggi su Donnaup.it
  • pancotto ricetta trasforma panePancotto: la ricetta che trasforma il pane raffermo in una zuppa golosa - La ricetta del pancotto, antica e salutare, ci permette di indossare panni fiabeschi. Non immaginiamoci balli o appuntamenti ai piedi di una torre, baci a ... (pianetadonne.blog)
  • La ricetta del Pancotto: l'abbraccio tra i sapori dell'orto e quelli del mare - Aggiungere il pane precedentemente ammollato ... tradizione marinara toscana. Quella pancotto di Viareggio, come si evince dal nome, è una delle ricette che non hanno una precisa definizione ... (arezzonotizie.it)
  • Pancotto, la ricetta facile e veloce di un grande classico ligure - Soprattutto un tempo, quando una certa cultura dello spreco non sarebbe stata immaginabile, il pane avanzato in tavola non veniva certo buttato via. I rimasugli potevano essere utilizzati in mille ... (genovatoday.it)
Video Pancotto ricetta