7 birre senza glutine buonissime

La birra senza glutine è stata una salvezza, per gli amanti della bevanda che - dopo essersi scoperti intolleranti al noto composto peptidico (si stima che i celiaci italiani siano 600 mila, a fronte di circa 233 mila diagnosticati) - fino a qualche anno fa erano costretti a rinunciarvi del tutto. Il fatto è che i cereali tradizionalmente impiegati nella birrificazione, come l'orzo e il grano, contengono naturalmente glutine. Finché si è pensato di impegarne alcuni che ne sono privi come miglio, riso, mais, grano saraceno, sorgo, quinoa o avena. E qui, tutto dipende dalla bravura del singolo birraio, che non potendo contare sulla salinità dell'orzo deve trovare nuovi bilanciamenti, equilibrando la dolcezza del mais, la nota di nocciola del miglio, quella di limone del sorgo. E così via. Ma si è scoperto anche che è possibile produrre birra senza glutine attraverso un processo enzimatico che ne riduce la quantità sotto 20 ppm, cioè “parti di un milione” (spesso anche sotto i 10 ppm) come indicano le linee guida.
7 birre senza glutine buonissime

Gqitalia.it - 7 birre senza glutine buonissime

Leggi su Gqitalia.it
  • Birre artigianali senza glutine: l’elenco delle migliori etichette del 2024
  • I migliori pub in cui bere birra in Italia secondo la guida di Slow Food
  • Bidù in birra - Clusone (BG)
  • WineHunter 2024: le migliori birre di quest’anno
  • Birre senza glutine da supermercato: Prova d’assaggio
  • Ristoranti senza glutine a Roma, gli indirizzi per celiaci (e non solo)
  • Birra per celiaci - FREE AGLUT, birra senza glutine - Free-Aglut è la nuova birra che invece dell'orzo risulta dalla fermentazione del grano saraceno. La prima birra senza glutine è arrivata sul mercato in questi giorni. Per adesso la trovate in farmacia ... (mondobirra.org)
Video birre senza