Allarme pesticidi | il 41% dei cibi presenta residui

Roma, 4 dicembre 2024 – Per alcuni sono un male necessario, per altri se ne fa un abuso nei processi produttivi, a discapito della salute dei consumatori finali: sono i pesticidi, presenti in molti cibi che mangiamo, e individuati soprattutto nella frutta da un’indagine di Legambiente, realizzata in collaborazione con Alce Nero. I dati del dossier “Stop pesticidi nel piatto” Il 41,3% dei campioni analizzati contiene residui, e la frutta è la categoria più colpita. Il 26,3% dei campioni analizzati contiene più di un residuo di fitofarmaci, con il rischio di effetti additivi e sinergici che potrebbero compromettere la salute umana, in particolare nei casi di contaminazioni multiple come quelle rilevate in frutta e verdura. Olio extravergine di oliva e vino mostrano segnali positivi, evidenziando il successo delle filiere sostenibili.
Allarme pesticidi |  il 41% dei cibi presenta residui

Quotidiano.net - Allarme pesticidi: il 41% dei cibi presenta residui

Leggi su Quotidiano.net
  • Allarme pesticidi: il 41% dei cibi presenta residui
  • L’allarme di Legambiente sugli alimenti contaminati. Eccezione per il Bio
  • “Stop pesticidi nel piatto”, l’uso dei fitofarmaci nell’agricoltura italiana
  • Dossier Legambiente “Stop pesticidi nel piatto”, tracce nel 41,3% dei cibi testati
  • Allarme di Legambiente: residui chimici presenti nel 41,3% degli alimenti
  • “Stop pesticidi nel piatto” presenta il nuovo report
  • allarme pesticidi 41 cibiAllarme pesticidi: il 41% dei cibi presenta residui - Il dato emerge da un’indagine di Legambiente: male frutta e verdura, cereali integrali e vino. Bene l’olio extravegine d’oliva: molti campioni analizzati non ne contengono ... (msn.com)
  • allarme pesticidi 41 cibiAllarme pesticidi, cibo a rischio, il dossier di Legambiente - Dal dossier “Stop pesticidi nel piatto” di Legambiente si evince che il 41,3% dei 5.233 campioni è contaminato da fitofarmaci. (ecoincitta.it)
  • allarme pesticidi 41 cibiStop pesticidi nel piatto: la lista dei cibi con più residui chimici, secondo il nuovo dossier Legambiente - Il dossier che svela la presenza di residui chimici negli alimenti:il 41,3% dei campioni contiene residui, frutta la categoria più colpita. (greenme.it)
Video Allarme pesticidi