Il pizzaiolo brianzolo che insegna a fare il panettone in Belgio Ovviamente con la birra

Immaginiamoci immersi in un clima misterioso, degno d'un film di Alfred Hitchcock. Una landa silenziosa circondata da campi di grano. E sullo sfondo un'abbazia. Tutt'attorno una natura rarefatta in un clima invernale. Dove i corvi si levano alti nel cielo plumbeo a volte gracchiando, altre, appollaiati sui cavi dalla luce, scrutano i pochi esseri viventi di passaggio. Perché è qui, in Belgio, nella regione della Vallonia, a poca distanza da Francia e Lussemburgo, che sorge l'abbazia di Scourmont appartenente all'ordine cistercense, i cui frati trappisti producono dal 1850 le loro celebri birre conosciute con il marchio Chimay. E dove un maestro lievitista brianzolo, Corrado Scaglione, è stato chiamato proprio dai frati a insegnare a dei ragazzi speciali come preparare un dolce a loro pressoché sconosciuto: il milanesissimo panettone.
Il pizzaiolo brianzolo che insegna a fare il panettone in Belgio  Ovviamente con la birra

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