Schiacciata alla fiorentina quando in Toscana il Carnevale s’avvicina!

La Schiacciata alla fiorentina è un dolce tipico toscano, rigorosamente rettangolare, preparato soprattutto nel periodo di Carnevale.In origine non era altro che pasta di pane lavorata con lo strutto e aromatizzata con arancia o bergamotto. Nel tempo anche questa ricetta si è evoluta, fino ad arrivare ad oggi.Ecco la ricetta.Schiacciata alla fiorentina, la ricettaVi servirà una teglia di dimensioni 30×22 cm, una frusta ed un frullatore ad immersione.Per far lievitare l’impasto è necessario un luogo caldo, per cui consigliamo il forno spento.I tempi di lievitazione sono lunghetti, complessivamente 5 ore circa, perciò preparatela per tempo, se volete servirla in occasione del pranzo o della cena.Ingredienti base:Farina 0, 400 g;Uova, 4 (1 intero e 3 tuorli);Acqua (tiepida), 50 g;Burro, 45 g;Zucchero, 100 g;Arance, 2, il succo e la buccia grattugiata;Lievito di birra, 12 g;Sale, un pizzico;Vaniglia, i semi di mezza bacca;Olio evo, 45 g;Zucchero a velo per la decorazione;Cacao in polvere (per il giglio).
Schiacciata alla fiorentina quando in Toscana il Carnevale s’avvicina!

Donnaup.it - Schiacciata alla fiorentina, quando in Toscana il Carnevale s’avvicina!

Leggi su Donnaup.it
  • Dolci di Carnevale toscani: 10 specialità della tradizione da conoscere
  • A Firenze c’è una gara per eleggere la miglior schiacciata alla Fiorentina
  • I segreti della Schiacciata alla Fiorentina della pasticceria Serafini, incoronata la più buona di Firenze
  • Qual è “La migliore schiacciata alla fiorentina” del 2022?
  • Carnevale tra tradizione e dolcezza: la ricetta della Schiacciata alla Fiorentina
  • Cenci e Frittelle di Carnevale: dove trovare i più buoni di Firenze
  • Come fare la schiacciata alla fiorentina, dolce di carnevale toscano - Per tutti i fiorentini è un piacevole ricordo d'infanzia: alla scoperta della schiacciata dolce di Carnevale, alta, soffice ed irresistibile. Per tutti i fiorentini è un piacevole ricordo d'infanzia: ... (deabyday.tv)
  • Il sapor di Carnevale coi cenci e la schiacciata fiorentina - Anche tra i banchi del mercato agroalimentare empolese arriva il Carnevale coi cenci come da tradizione e la schiacciata fiorentina dell ... con i salumi di filiera toscana e quelle dell ... (nove.firenze.it)
  • Schiacciata alla fiorentina, la ricetta della tradizione - Ecco la ricetta classica, da preparare nel periodo del Carnevale, della Schiacciata alla fiorentina. È la regina del Carnevale sulle tavole della Toscana e in particolare di Firenze: un dolce squisito ... (firenzetoday.it)
Video Schiacciata alla