Scarola stufata con olive e pinoli | ottima come contorno e per la preparazione di torte salate

Veloce, gustosa, saporita, la Scarola stufata con le olive, i pinoli e le acciughe, è un piatto vero e proprio, non è un semplice contorno.Questo ortaggio è troppo spesso trascurato, ma ha un sapore unico. Quel retrogusto amarognolo è a mio parere impareggiabile e appagante. Ma non è solo questo. La Scarola è ricca di vitamina C e A, fibre e acqua, sana e leggerissima, conferisce rapidamente senso di sazietà e ci aiuta a restare in forma, senza rinunciare ai piaceri della gola.Cucinata, così, poi, è davvero squisita ed è semplicissima da preparare. ottima come contorno oppure come ripieno per torte salate.Ricordo che a chi piace può aggiungere anche un po’ di peperoncino piccante. Che ne dite di cucinarla insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!Scarola stufata con olive e pinoli: ingredienti e preparazionePer questa ricetta procuriamoci:2 cespi di Scarola120 g di olive taggiasche denocciolate sott’olio40 g di pinoli10 filetti di acciughe sott’olio20 g di uva sultanina2 spicchi di aglioq.
Leggi su Donnaup.it
  • Tra scarola e indivia è questione di ricci ma il sapore è garantito. Top della produzione nel sud delle Marche
  • Pizzeria Carmnella e il cuore di Napoli: la sfida di Vincenzo Esposito
  • Dove mangiare la migliore pizza vicino alla stazione di Napoli: Carmnella
  • Pizzeria Santucci al Tempio di Serapide a Pozzuoli: il luna park degli impasti
  • scarola stufata olive pinoliScarola stufata con olive e pinoli: ottima come contorno e per la preparazione di torte salate - Veloce, gustosa, saporita, la scarola stufata con le olive, i pinoli e le acciughe, è un piatto vero e proprio, non è un semplice contorno. Questo ... (pianetadonne.blog)
  • scarola stufata olive pinoliA Natale non possiamo rinunciare alla pizza di scarola. La ricetta (con trucchi) di Peppe Guida - La pizza di scarola si accompagna a tutto: a formaggi, salumi, baccalà fritto. Ecco come farla secondo la ricetta di Peppe Guida ... (gamberorosso.it)
  • Spaghetti in crema di scarola, pinoli e olive nere al limone - Snocciolate le olive ... scarola, scolateli non troppo asciutti e metteteli in una padella con la salsa di scarola calda. Saltateli brevemente, unendo, se serve, un poco della loro acqua di cottura. (buonissimo.it)
Video Scarola stufata