Tecnica e gusto in una cucina autentica La stella polare di Chiara Pavan è la sostenibilità | Dobbiamo prenderci cura di ciò che ci circonda Una filosofia che di fatto è un proposito per il Natale

Staresti ad ascoltarla per ore. Anche per cogliere i tratti distintivi che l’hanno fatta conoscere come una delle chef italiane più influenti e reputate per la sua capacità di portare nei piatti Tecnica e gusto ma anche per la sua cucina, etica come dovrebbe sempre essere in un mondo che spreca e chiude gli occhi di fronte all’emergenza climatica invece di tenerli aperti. Chiara Pavan è commovente nella sua testarda volontà di evitare i soliti discorsi sulla tradizione e sull’innovazione e di dare credito all’essenziale: "Il cibo che consumiamo ha un forte impatto sul mondo in cui viviamo. Dobbiamo prenderci cura di quello che ci circonda". E lo fa abbracciando con un affetto quasi filiale la laguna veneziana, territorio fragile, esposto alla siccità, all’acqua alta, all’invadenza dell’overtourism, alle conseguenze del global warming.
Tecnica e gusto in una cucina autentica   La stella polare di Chiara Pavan è la sostenibilità |   Dobbiamo prenderci cura di ciò che ci circonda   Una filosofia che di fatto è un proposito per il Natale

Quotidiano.net - Tecnica e gusto in una cucina autentica . La stella polare di Chiara Pavan è la sostenibilità: "Dobbiamo prenderci cura di ciò che ci circonda". Una filosofia che, di fatto, è un proposito per il Natale

Leggi su Quotidiano.net
  • Tecnica e gusto in una cucina autentica . La stella polare di Chiara Pavan è la sostenibilità: "Dobbiamo prenderci cura di ciò che ci circonda". Una filosofia che, di fatto, è un proposito per il Natale
  • Per Ferragosto a Roma il gusto non va in vacanza
  • Brillo... di gusto: l'autentica cucina romana (ma non solo) in Via del Corso
  • TheFork Restaurants Awards 2021: ecco i 64 ristoranti candidati dagli 80 top chef italiani
  • Locanda Sant’Agata, la cucina autentica e riconoscibile di Nicola Micheletti
  • La Scuola de : in centro a Milano con tecnica, gusto, emozione e design
    Video Tecnica gusto