Nasce il primo sakè fermentato nello spazio | una bottiglia potrebbe costare 600mila euro Così potrà essere gustato anche sulla Luna

È la bevanda alcolica per eccellenza in Giappone, con una tradizione plurisecolare a cui è difficile far risalire la data esatta della sua invenzione. Ma il sakè è molto più di una semplice bibita, è un momento di convivialità e leggerezza gradito a molti cittadini giapponesi. Ed è quindi normale che altrettante aziende lo producano, consapevoli di avere una folta clientela di riferimento. Ma c’è chi vuole andare oltre e sperimentare qualcosa che nessuno ha mai nemmeno ipotizzato prima: produrre il sakè nello spazio.Sarebbe questa l’ultima audace idea dell’azienda Asahi Shuzo, parte del più noto brand di sakè Dassai, che vorrebbe inviare tutti gli ingredienti necessari per innescare sulla Stazione Spaziale Internazionale (ISS) la fermentazione con cui si ottiene la popolare bibita alcolica giapponese.
Nasce il primo sakè fermentato nello spazio |  una bottiglia potrebbe costare 600mila euro  Così potrà essere gustato anche sulla Luna

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