Allergie e intolleranze Di ristoratori consapevoli ce ne sono il problema sono i clienti La risposta di Fipe a difesa della ristorazione italiana

Negli ultimi tempi, gli episodi gravi di allergia alimentare scatenati ora da un piatto di gnocchi, ora da un dessert con arachidi, ci hanno spinto a porre nuovamente l’attenzione sul tema. È di pochi giorni fa infatti l'intervista al consulente Haccp Fabrizio Russo, sentito proprio per fare luce sui casi non isolati di reazione allergica dovuta al consumo di pasti contaminati. Alle dichiarazioni rilasciate dal Dott. Russo, che ai nostri microfoni ha sottolineato la mancanza di interesse da parte del mondo della ristorazione nei confronti di Allergie e intolleranze, non si è fatta attendere poi la risposta della Fipe (Federazione italiana Pubblici Esercizi). L’associazione, nella persona del vice presidente Matteo Musacci, peraltro navigato nel business di ristoranti e panificazione, ci ha contattati per poterci raccontare la sua panoramica sul tema.
Allergie e intolleranze   Di ristoratori consapevoli ce ne sono il problema sono i clienti   La risposta di Fipe a difesa della ristorazione italiana

Gamberorosso.it - Allergie e intolleranze. "Di ristoratori consapevoli ce ne sono, il problema sono i clienti". La risposta di Fipe a difesa della ristorazione italiana

Leggi su Gamberorosso.it
  • Allergie e intolleranze. "Di ristoratori consapevoli ce ne sono, il problema sono i clienti". La risposta di Fipe a difesa della ristorazione italiana
  • "Morire per un piatto di gnocchi? Ai ristoranti allergie e intolleranze interessano davvero poco". Parla un esperto di Haccp
  • “Oggi se non sei intollerante a qualcosa nei ristoranti non sei alla moda”: lo chef Raymond Blanc ha parlato
  • Intolleranze e allergie: 3 app per fare la spesa e scegliere il ristorante
  • Intolleranze alimentari e allergie: la legge sugli allergeni nei menu dei ristoranti è un calvario, le soluzioni possibili
  • Sanzioni e sequestro di prodotti ittici in due ristoranti del litorale fasanese
  • allergie intolleranze ristoratori consapevoliAllergie e intolleranze. "Di ristoratori consapevoli ce ne sono, il problema sono i clienti". La risposta di Fipe a difesa della ristorazione italiana - Allergie alimentari. Ecco la replica del vice presidente Fipe alle dichiarazioni rilasciate dal consulente Haccp Fabrizio Russo, intervistato qualche giorno fa ... (gamberorosso.it)
  • Allergie e intolleranze alimentari. I consigli del Siaip per evitare diagnosi ‘facili’ - L’interrogativo non è di poco conto se gli studi dicono che il 20% della popolazione ritiene di essere affetto da un’allergia o da un’intolleranza alimentare, ma solo in un decimo di questi ... (quotidianosanita.it)
  • Intolleranze alimentari. Arrivare a una corretta diagnosi si può - Le reazioni avverse al cibo possono essere legate ad allergie o a intolleranze alimentari ed è importante saperle distinguere anche perché spesso le sintomatologie sono simili, ma le cause ... (quotidianosanita.it)
Video Allergie intolleranze