Croccante di mandorle | una ricetta antica per Natale!

Il Croccante di mandorle è una tradizione di famiglia per me.Quando entriamo nel periodo natalizio, tornano i sapori antichi, i profumi inebrianti dei piatti tipici: ognuno ha i suoi, a seconda della zona e dell’origine regionale, ma questo dolce è diffuso ovunque in Italia e non solo. I bimbi lo adorano, gli adulti lo divorano, almeno a casa mia.Un tempo lo si preparava appositamente per la notte dell’Epifania. La befana passava con il suo sacco di dolciumi e riempiva le calze di noi piccoli con le delizie sortite dalle mani di mamma o di nonna, a nostra insaputa. Ciò che ricordo era la gioia nello scartarlo, la mattina del 6 gennaio!Ora, invece, aspetto giusto l’inizio di dicembre per mettermi all’opera, perché tutti qui lo chiedono a gran voce non appena si accendono le lucine natalizie e si appendono gli addobbi.
Croccante di mandorle |  una ricetta antica per Natale!

Donnaup.it - Croccante di mandorle: una ricetta antica per Natale!

Leggi su Donnaup.it
  • Baci dà vita ad una nuova creazione che celebra una ricetta molto amata dagli italiani: il croccante di mandorle
  • Biscotti di Natale: 31 ricette facili e veloci da provare
  • Ambasciatori mandorla di Avola: c’è anche un’azienda pescarese
  • Le migliori colombe pasquali al supermercato sotto i 25 euro
  • Dolci saluti da Fiumalbo, patria del Croccante
  • Nasello croccante alle mandorle
    Video Croccante mandorle