Nero Ossidiana Il rosso delle Isole Eolie

Una varietà autoctona antichissima, il chiaro intento di perpetuare la tradizione vitivinicola millenaria dell’isola di Lipari, l’idea di dare vita al primo vero “classico rosso delle Eolie”: nasce così Nero Ossidiana, uno dei vini simbolo di Tenuta di Castellaro, che prende il nome dall’Ossidiana, roccia vulcanica di colore Nero intenso dei paesaggi delle Eolie. Sole, pietre, vento, terra e mare: racchiudono questo e molto di più i vini biologici di Castellaro, dal terroir vulcanico e al contempo mediterraneo di Lipari, e da vitigni autoctoni delle Eolie. Il Corinto Nero ha origini antiche: si pensa che sia stato introdotto in Sicilia dai Greci. Nei secoli si è adattato al clima e al suolo delle Isole, dove ha trovato le condizioni ideali per crescere, grazie alla vicinanza al mare e alla presenza di terreni vulcanici ricchi di minerali.
Nero Ossidiana  Il  rosso  delle Isole Eolie

Ilgiorno.it - Nero Ossidiana. Il "rosso" delle Isole Eolie

Leggi su Ilgiorno.it
  • Alla scoperta delle ricchezze nel cuore del Mediterraneo: Melilli approda nell'arcipelago eoliano
  • L’oro nero che veniva dal mare
  • Tenuta di Castellaro, i vini di Lipari tra tradizione e innovazione
  • Vinitaly 2016. Sicilia, i vitigni autoctoni delle isole Eolie e Messina
  • Da Lipari il Corinto Nero dell’imprenditore orobico
    Video Nero Ossidiana