Cosa si cucina a Natale a casa di Giorgione | la ricetta segreta del cappone
Un pranzo di Natale senza cappone? A casa di Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione, non può proprio mancare, ma meglio se ripieno (qui la ricetta preparata passo passo sul Gambero Rosso tv), perché «Come lo faccio io, non lo fa nessuno». Inimmaginabile anche per Pellegrino Artusi, il grande maestro della cucina italiana, che nel suo libro La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene proponeva un menu ricco e articolato, con il cappone lesso come protagonista indiscusso. Era il 1891, ma già da secoli questa portata aveva conquistato il suo posto d’onore nelle festività natalizie, diventando simbolo di abbondanza e prestigio. Dal Medioevo fino alle nostre tavole moderne, il cappone non ha mai perso il suo valore culturale e gastronomico, unendo le famiglie nel giorno del 25 dicembre.Perché mangiamo il cappone a NatalePellegrino Artusi non aveva dubbi: il pranzo di Natale doveva essere un inno alla carne.Leggi su Gamberorosso.it
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