La ricetta perfetta per la crema pasticcera? Ecco quella del pasticcere Gino Fabbri

In collaborazione con Gruppo EurovoA Natale la crema pasticcera è immancabile per chi ama i dolci, soprattutto per arricchire i lievitati come il panettone, il pandoro e i croissant. Questa ricetta - realizzata con il Tuorlo d’uovo Speciale di Élite Eurovo Service - è firmata dal pasticcere Gino Fabbri.Ingredienti:500 g Latte intero70 g Zucchero semolato30 g Amido di mais30 g Amido di riso1/2 Bacche di vaniglia Bourbon50 g Tuorlo d’uovo Eurovo Service ÉliteScorza di mezzo limonePreparazione:Mettere a bollire il latte in una casseruola con la vaniglia estrusa dalla bacca e la scorza di limone intera. In un'altra casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata. Quando il latte bolle, versarlo sui tuorli e rimettere sul fuoco fino ad arrivare a 82-84°C massimo. Dopo aver tolto la crema dal fuoco, eliminare la scorza di limone e mixare per 30-40 secondi il composto per eliminare ogni possibile grumo.
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