Le uova rendono soffice conservabile e colorato il panettone

Quando tagliamo una fetta di panettone ad attrarci immediatamente non sono solo il profumo burroso e la consistenza soffice, ma anche l’aspetto della fetta: avete presente quel bel colore giallo, che dà subito l’idea di un dolce gustoso, godurioso? Ecco, quello è dato dal tuorlo d’uovo. Inutile dire che per ottenere un buon panettone, un pasticciere o un artigiano deve scegliere delle ottime uova. Queste infatti «hanno un potere emulsionante, riducono l’acqua libera e allungando così la shelf life, la conservazione del prodotto: è l’acqua libera la responsabile della formazione di muffa nei prodotti, e le uova ne legano tantissima, andando a proteggere il panettone, che si conserva di più». A parlare è Cesare Murzilli, executive pastry chef al Portrait di Milano, consulente e docente di pasticceria, che continua spiegando come le uova «migliorano la sofficità del prodotto».
Le uova rendono soffice conservabile e colorato il panettone

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