Un sakè giapponese prodotto nello spazio | quanto costerà la bevanda ‘lunare’

Roma, 18 dicembre 2024 – Lo spazio? La nuova frontiera per il sakè giapponese. Asahi Shuzo, la società produttrice del famoso marchio nipponico Dassai, sta programmando di andare dove nessun produttore di sake è mai stato prima.  Un inedito viaggio sulla Stazione Spaziale Internazionale (ISS). Souya Uetsuki, il birraio responsabile del progetto presso Asahi Shuzo ha detto che "non c'è garanzia di successo al 100% per i test di fermentazione – ha continuato – ma se funzionerà, solo una bottiglia da 100 ml sarà venduta sulla Terra per 100 milioni di yen (circa 653.000 dollari)”. La differenza di gravità potrebbe influenzare il modo in cui il calore abitualmente ‘penetra’ nel fluido, avanzando un processo di fermentazione diverso da quello terrestre. La società ha pagato la Japan Aerospace Exploration Agency per l'accesso al modulo sperimentale Kibo, una parte della ISS sviluppata dal Giappone.
Un sakè giapponese prodotto nello spazio |  quanto costerà la bevanda ‘lunare’

Quotidiano.net - Un sakè giapponese prodotto nello spazio: quanto costerà la bevanda ‘lunare’

Leggi su Quotidiano.net
  • Un sakè giapponese prodotto nello spazio: quanto costerà la bevanda ‘lunare’
  • Arriva il sake "spaziale", nel senso che è prodotto davvero nello Spazio
  • Arriva il sake "spaziale", nel senso che è prodotto davvero nello Spazio
  • In Giappone il primo sake fermentato nello spazio: l’unica bottiglia prodotta costerà 600mila euro
  • Nasce il primo sakè fermentato nello spazio: una bottiglia potrebbe costare 600mila euro
  • FOTO | Un bicchiere di sakè prodotto nello spazio potrebbe costare mezzo milione di dollari
  • sake giapponese prodotto spazioUn sakè giapponese prodotto nello spazio: quanto costerà la bevanda ‘lunare’ - La differenza di gravità darà vita a un nuovo processo di fermentazione, diverso da quello terrestre. E nel 2025 potrebbe arrivare anche la birra spaziale ... (msn.com)
  • sake giapponese prodotto spazioArriva il sake "spaziale", nel senso che è prodotto davvero nello Spazio - Asahi Shuzo prepara il sakè spaziale: nel 2025 la prima produzione sulla Stazione Spaziale Internazionale. Un brindisi stellare in arrivo. (msn.com)
  • sake giapponese prodotto spazioIn Giappone il primo sake fermentato nello spazio: l’unica bottiglia prodotta costerà 600mila euro - L’esito della sperimentazione non è certo. Gli ingredienti verranno spediti sulla Stazione spaziale internazionale all’interno di una speciale attrezzatura, ... (repubblica.it)
Video sakè giapponese