Tortellini e ragù casalinghi fatti da un’azdora emiliana in un paese nascosto sulle colline bolognesi

Tortellini e ragù bolognesi come li farebbe la mamma, una zia, un’amica di famiglia. Succede sulle colline a una ventina di chilometri da Bologna, a Monte San Pietro, a neanche mezz’ora di macchina dalla città delle Due Torri. La sfoglina è Patrizia Concilio, Patty per amici e clienti,  calabrese di origine, bolognese di adozione, che da perfetta azdora prepara i classici piatti emiliani nel proprio home food. Un laboratorio domestico che, soprattutto in estate, è anche un home restaurant dove gustare la classica cucina territoriale e vivere la tipica accoglienza di questa fetta d’Italia.Tortellini e ragù secondo ricette antiche«Faccio i Tortellini secondo la ricetta originale depositata presso la Camera di Commercio nel 1974 – spiega Patrizia – 10 uova per chilo di farina, con la sfoglia sottile e porosa tirata a mano con il mattarello di legno sulla spianatoia».
Tortellini e ragù casalinghi fatti da un’azdora emiliana in un paese nascosto sulle colline bolognesi

Gamberorosso.it - Tortellini e ragù casalinghi fatti da un’azdora emiliana in un paese nascosto sulle colline bolognesi

Leggi su Gamberorosso.it
  • Tortellini e ragù casalinghi fatti da un’azdora emiliana in un paese nascosto sulle colline bolognesi
  • Primi piatti natalizi: le 90 migliori ricette per il 25 dicembre e tante idee facili e veloci
  • Ristoranti tipici a Bologna: la nuova guida del Gambero Rosso
  • Ailime a Torino. La trattoria che mescola cucina emiliana e giapponese
  • 21 trattorie di Bologna dove provare la vera cucina emiliana
  • Dove mangiare il bollito a Bologna, i 10 ristoranti migliori
  • Tortellini fatti in casa perfetti per il brodo di Natale, la vera ricetta delle nonne bolognesi - I tortellini fatti in casa li puoi preparare e gustarli con la panna o li puoi usare per il brodo di Natale, la vera ricetta delle nonne bolognesi. Non è difficile la preparazione dei tortellini, ... (ricettasprint.it)
  • Tortelli di patate - Intanto preparate la pasta mescolando le due farine sulla spianatoia, fate un cratere ... Tagliate i tortelli con una rotella dentata. Lessate i tortelli in acqua bollente salata, scolateli e ... (cookaround.com)
  • Ricette tradizionali italiane: tortellini con ragù alla bolognese - Rosolare nell'olio un trito di sedano, carote e cipolla Aggiungere la pancetta e continuare a soffriggere Unire la carne, sgranarla e portarla a rosolatura Aggiungere il vino rosso e lasciar sfumare ... (deabyday.tv)
Video Tortellini ragù