Colpa del figlio svogliato dei rincari o della scortesia? Così la chiusura di una pasticceria storica di Milano è diventata un caso

Dopo 62 anni di attività, Milano si prepara a salutare un’istituzione: la pasticceria San Gregorio. Dietro si nasconde una storia che intreccia tradizione e famiglia, divergenze generazionali e un contesto economico sempre più sfavorevole. Il titolare Angelo Bernasconi, ottant’anni e una vita con le mani sporche di farina, abbasserà per l’ultima volta la saracinesca della San Gregorio: «Il locale è grande, paghiamo duecentomila euro l’anno di affitto e non riusciamo a sostenere rincari per il rinnovo del contratto. Ma soprattutto non mi trovo con il modo di lavorare di mio figlio, di mia nuora e della mia ex moglie. Raccolgono gli ordini con Internet e non hanno voglia di lavorare dall’alba fino a sera tardi come me», ha raccontato in un’intervista al Corriere della Sera che in questi giorni ha fatto scatenare le polemiche.
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