Cucina cosiddetta facile e menu per ogni occasione

A ognuno il suo passatempo. C’è a chi tocca il curiosare nella libreria di casa di nonna Lucia, la regina della Cucina, quella che quando si pensa a lei, la si vede ai fornelli e si sente il profumo di prelibatezze che si sogneranno per sempre e che, con tutta probabilità, non si sarà mai in grado di preparare come lei. Negli ultimi anni, con i suoi novant’anni e una memoria un po’ offuscata, ai fornelli non ci sta più e ha anche smesso di essere gelosa del suo piccolo patrimonio bibliografico dal quale i nipoti trafugano libri ormai da anni. Tra questi, tra l’altro, hanno trovato spazio titoli del calibro di “Come interpretare i sogni e vincere al Lotto”. Uno dei pochi che divaga rispetto al tema prediletto: la Cucina.Recentemente lo sguardo è caduto su “menu per ogni occasione”, Editoriale del Drago, 1988, cinquemila lire, parte della collana “La Cucina facile” – e già l’utilizzo dell’aggettivo “facile” spiazza se si pensa che tra i menu del volume in questione c’è anche il cenone del diploma – che include altri ventinove titoli.
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