Il gruppo di vignaioli che ha rivoluzionato lo Syrah La storia di Stefano Amerighi e gli altri produttori di Cortona

Cambiamenti climatici, crisi delle vendite del vino legate anche all’inflazione oltre che alle guerre in atto, allarmi che si fanno largo su più fronti: non è proprio uno scenario positivo quello in evidenza nel settore vino a livello mondiale. Eppure, è proprio quando il gioco si fa duro che i duri cominciano a giocare. E così è per una piccola denominazione toscana come la Doc Cortona, determinata a lasciare un segno nella storia della viticoltura italiana e che, al momento, deve fare il salto più grande, aprendosi al mondo e ai mercati internazionali.Cortona, un angolo di Rodano in ToscanaIl territorio è un’enclave francese, una piccola Valle del Rodano in terra di Toscana, dove domina chiaramente incontrastato il Syrah. I terreni della Val di Chiana, di matrice prevalentemente argillosa con presenza di limo, sabbie e scisti, si sono dimostrati ottimi per un vitigno che non ama i suoli ricchi di calcare.
Il gruppo di vignaioli che ha rivoluzionato lo Syrah  La storia di Stefano Amerighi e gli altri produttori di Cortona

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