Guai a digiunare Bevete almeno 15 litri d’acqua e cucinate per farvi passare l’appetito | i consigli dei gastroenterologi

Dimenticate digiuni punitivi e sensi di colpa. Il Natale è alle porte e, con esso, l’inevitabile maratona di pranzi e cene luculliani. Gli specialisti dell‘Associazione Italiana gastroenterologi ed Endoscopisti Digestivi Ospedalieri hanno stilato all’Adnkronos un decalogo di consigli per affrontare al meglio le abbuffate natalizie, proponendo uno schema alimentare da seguire prima e dopo le feste per preservare il benessere e la forma fisica “L’aumento del consumo di carboidrati, sale e prodotti di basso valore nutrizionale, unito alle tradizionali abbuffate natalizie, può avere ripercussioni negative sulla salute”, avvertono i medici, sottolineando un maggior rischio di “diabete, malattie cardiovascolari e neoplasie”. Ecco perché hanno stilato un vademecum prezioso, una vera e propria strategia anti-abbuffata che ci permetterà di arrivare a gennaio senza rimpianti.
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