Menù di Natale più di 10 ricette regionali gustosissime

Da Nord a Sud, ogni regione italiana celebra il Natale in una maniera unica, con piatti caratteristici che arricchiscono la tavola e riflettono le tradizioni locali. In linea di massima ci sarebbero indicazioni precise riguardo a cosa mangiare durante le Feste: la Vigilia, di solito, è il momento per un pasto “di magro”, spesso a base di pesce, mentre il pranzo di Natale è l'occasione perfetta per dare spazio alla carne e ai piatti più ricchi. Ma dipende dalle esigenze e dalle preferenze di ogni famiglia o gruppi. Pure i modi e i tempi dedicati ai festeggiamenti possono leggermente differire: al Centro e al Sud, infatti, il cuore delle celebrazioni è il Cenone della Vigilia, mentre al Nord la tradizione vuole che sia il pranzo del 25 dicembre a dominare. Primi piatti A farla da padrone sono specialità come i cappelletti o i tortellini in brodo, le lasagne alla bolognese o con i funghi e la besciamella, ravioli e altra pasta fresca ripiena, con ragù di carne o sugo di verdure.
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