Cinque calici per cinque piatti delle feste

Il Natale non è il momento delle sperimentazioni, ma quello delle certezze. In cui ci meritiamo di essere coccolati dagli affetti più cari e dai sapori di casa, che siano tortellini o lasagne, anguille o capponi, pandori o panettoni. Allo stesso modo, le tavole di tutto il mondo si preparano ad accogliere le tradizioni più disparate. Ve ne raccontiamo cinque, e per ciascuna vi regaliamo una ricetta da integrare nel vostro menu delle feste. In accompagnamento cinque diverse espressioni di Franciacorta, per valorizzare ogni sapore giocando con dosaggi e tipologie.L’insalata di patate – nota come kartoffelsalat anche oltre i confini tedeschi – pur non essendo una prerogativa delle festività come l’oca arrosto, è talmente gustosa da meritarsi un posto d’onore sulla tavola di Natale. Sia che venga preparata secondo la ricetta bavarese – con brodo di carne, olio e aceto – oppure con la maionese, come sono soliti servirla nel nord della Germania, sa essere un contorno irresistibile per le classiche salsicce speziate, ma si presta bene anche come antipasto, accanto a salumi e formaggi nostrani.
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