Cuoppi pizza fritta crocchè di patate | così sono nate le intramontabili friggitorie napoletane

La frittura è uno dei pilastri della gastronomia di Napoli, una preparazione che combina semplicità e sapore in modo unico. Non è solo una tecnica di cottura, ma una vera espressione culturale che riesce a valorizzare al massimo ingredienti poveri e genuini.Povera e saporita, la genialità della fritturaLa frittura è una tecnica antica, arrivata dall'Egitto tramite i Greci. A Napoli si diffuse particolarmente nella cucina popolare del dopoguerra, con la pizza fritta e i Cuoppi: acquistare un forno era oneroso, mentre avere un pentolone con olio bollente era più economico e pratico, permettendo anche di friggere direttamente in strada. Con la sua croccantezza e il suo aroma inconfondibile, una frittura ben fatta evoca l’anima pulsante della città: i mercati vivaci, le bancarelle affollate, le antiche trattorie dove sapori e conoscenze si intrecciano da generazioni.
Cuoppi pizza fritta crocchè di patate |  così sono nate le intramontabili friggitorie napoletane

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