Basta mangiare il cotechino alla solita maniera La ricetta di Vito dei ravioli per stupire l' ultimo giorno dell' anno

Basta mangiare il cotechino alla solita maniera. Stefano Bicocchi, conosciuto da tutti come Vito, nel programma del Gambero Rosso tv Vito con i suoi, trasforma il cotechino, piatto tipico da gustare tra il 31 dicembre e il primo gennaio, in un ripieno sorprendente per ravioli fatti a mano. Una ricetta che promette di stupire i commensali al cenone di Capodanno, accompagnata da un'originale condimento: il sugo di cardi. Il cuore della ricetta, però, è il ripieno: un mix di cotechino, cimette di broccoli e parmigiano reggiano. L'involucro poi, è una sottile sfoglia di pasta all’uovo, preparata con il metodo classico: un uovo per ogni etto di farina.Il risultato è un raviolo ripieno a mezzaluna con una salsa di cardi, gli ortaggi invernali dal sapore delicatamente amarognolo. Il cardo, strettamente imparentato con il carciofo, viene cotto lentamente per esaltarne il sapore e poi trasformato in una crema vellutata.
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