In Campania si spaccano piatti in Friuli c' è la benedizione del sale Tutte le tradizioni regionali per S Stefano Capodanno e Epifania

Le feste invernali italiane brillano ben oltre il Natale: da Santo Stefano all'Epifania, passando per la tradizione del Capodanno, a tavola si gode di un intreccio di storie, sapori e leggende che caratterizzano l'identità di ciascun territorio, frutto di tradizioni antiche. Le celebrazioni riflettono la straordinaria diversità delle regioni italiane, e lo fanno unendo elementi religiosi, culturali e folcloristici, condividendo il comune denominatore di convivialità, gusto e calore.Santo Stefano, l'abbuffata prosegue con gli avanziNon c'è due senza tre: passato il cenone della Vigilia, e appena digerito il pranzo di Natale, arriva subito Santo Stefano che il 26 dicembre celebra il primo protomartire del Cristianesimo, un giorno di festa in più dal 1947. A chiusura della tre giorni mangereccia, è uso consumare gli avanzi dei pasti precedenti, ma il menu di Santo Stefano varia notevolmente a seconda della zona.
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