La ricetta di Paideia | Facciamo lievitare talenti Il futuro si crea a scuola

"Facciamo lievitare il talento: la formazione è uno strumento privilegiato per migliorare la qualità della vita, in particolare dei giovani che cercano nuove opportunità per il futuro". Così si presenta Paideia, cooperativa sociale educativa, che ha messo radici in via Bernardo Ugo Secondo, in zona Città Studi. La storia comincia vent’anni fa, grazie a un gruppo di donne con esperienza e passione per la ristorazione, che decide di aprire un centro professionale per adulti, offrendo prospettive occupazionali soprattutto ad altre donne, dai 18 anni in su. Da settembre 2022 la scelta di aprire anche un centro di formazione professionale per aspiranti cuochi e pasticcieri dedicato a minori in obbligo scolastico, con l’obiettivo di scendere in campo contro la dispersione scolastica ma anche di fare da ponte verso il mondo del lavoro.
La ricetta di Paideia |   Facciamo lievitare talenti  Il futuro si crea a scuola

Ilgiorno.it - La ricetta di Paideia: "Facciamo lievitare talenti. Il futuro si crea a scuola"

Leggi su Ilgiorno.it
  • La ricetta di Paideia: "Facciamo lievitare talenti. Il futuro si crea a scuola"
  • ricetta paideia facciamo lievitareLa ricetta di Paideia: "Facciamo lievitare talenti. Il futuro si crea a scuola" - Nel centro professionale per aspiranti chef e pasticcieri in Città Studi. Tra nuovi corsi e storie di riscatto debutta la sperimentazione quadriennale. (ilgiorno.it)
  • Faccia di vecchia - Setacciate la farina sulla spianatoia, trasferitene 100g in una ciotola e amalgamatela con il lievito sciolto in mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Lasciate quindi lievitare la pastella per circa 1 ora. (cookaround.com)
Video ricetta Paideia