Ripartiamo dal microbiota

Il cibo è piacere, è famiglia.Abbiamo vissuto uno tsunami alimentare durante le festività, consumando almeno 15 kg di alimenti ricchi di carboidrati, grassi e proteine, ma poveri di fibra alimentare vegetale. Questo carico gioioso ha nutrito anche il microbiota intestinale, favorendo specie batteriche aggressive e l’accumulo di massa adiposa.Cos’è il microbiota?È un organo a tutti gli effetti, come il fegato o il cuore, composto da microrganismi che abitano il nostro intestino. Un microbiota sano si alimenta di fibra vegetale: i batteri benefici si nutrono di fibra alimentare, promuovendo salute e benessere.Fibra alimentare: perché è essenziale?I vegetali, grazie alla fotosintesi clorofilliana, creano cellule con pareti ricche di polisaccaridi, che noi chiamiamo fibra alimentare. Ogni giorno dovremmo assumerne almeno 30 grammi, ma molti non raggiungono questa quantità.
Ripartiamo dal microbiota

Lortica.it - Ripartiamo dal microbiota

Leggi su Lortica.it
  • Ripartiamo dal suolo: biocontrollo, biostimolazione, microrganismi, microalghe per un'agricoltura innovativa e sostenibile
  • Flora Frate (M5S): molti errori nella scuola, ma si può ripartire con il Salva Precari
  • Flora Canto pronta a ripartire: le parole dopo i problemi di salute
    Video Ripartiamo dal