La pinza pinsa il dolce della Befana | ricetta tradizionale

Questo è uno dei dolci più tipici della cucina veneta, una preparazione molto rustica le cui varianti sono infinite. Ogni famiglia lo fa a modo suo.La tradizione vuole che la sera del 5 gennaio si bruci la Befana con il falò si mangi la “pinza”, bevendo il vin brulè e cantando le famose.
La pinza pinsa il dolce della Befana |  ricetta tradizionale

Veronasera.it - La pinza (pinsa), il dolce della Befana: ricetta tradizionale

Leggi su Veronasera.it
  • Menù dell’Epifania: 35 ricette per il pranzo del 6 gennaio
  • Torta dei Magi: storia del dolce ligure che celebra l’Epifania
  • Dolci della Befana: le ricette da provare dal carbone dolce alla focaccia piemontese
  • Befana e dolci, ecco le tradizioni culinarie e gastronomiche dell’Epifania
  • Oggi 3 gennaio Oroscopo Paolo Fox & Almanacco
  • Oroscopo Paolo Fox & Almanacco del 8 gennaio
  • Pinza della Befana, il dolce veneto dell’Epifania - Non solo Natale e Capodanno, ma perché non preparare un dolce anche per l'Epifania? Ecco la ricetta della pinza veneta della Befana, un dolce tipico della tradizione e che può riservare molte sorprese ... (msn.com)
  • pinza pinsa dolce befanaBefana: calze, cioccolata e tradizioni. In crescita i dolci artigianali. Cosa mettere dentro - La Befana vien di notte... dice una vecchia filastrocca. E i bambini sono già pronti a ricevere dolci doni: cioccolato, dolcetti, confettini ... (msn.com)
  • Carbone dolce della befana - Il carbone dolce, il tipico dolce della Befana che non può mancare nella calza dei bambini il giorno dell’Epifania. Il carbone commestibile è una ricetta dolce dalla preparazione un po’ particolare, ... (cookaround.com)
Video pinza pinsa