Come preparare un primo di pesce perfetto con i consigli di un grande chef

Protagonista della trasmissione Com'è Profondo il Mare su Gambero Rosso Tv, Gianfranco Pascucci è lo chef del ristorante Pascucci al Porticciolo di Fiumicino, Tre Forchette nella guida Ristoranti d'Italia 2025, ed è ormai noto in Italia e all'estero per la sua cucina marina, capace di condensare un intero ecosistema. Lo scorfano, pesce di mare dalle carni bianche, sode e saporite, è valorizzato da due cotture diverse in questo primo piatto che concentra i sapori del Mediterraneo. Con i filetti, cotti solo qualche minuto, si finisce il piatto, ma il vero tocco d'autore è dato dal sugo, che sfrutta l'intenso gusto dato dalle lische e dalla testa del pesce, unito alle verdure, alle spezie, agli agrumi. Un piatto appagante, che rimanda dritti ai sughi di pesce delle nostre nonne, ma con una freschezza inusuale.
Come preparare un primo di pesce perfetto con i consigli di un grande chef

Gamberorosso.it - Come preparare un primo di pesce perfetto con i consigli di un grande chef

Leggi su Gamberorosso.it
  • Primi piatti natalizi: le 90 migliori ricette per il 25 dicembre e tante idee facili e veloci
  • Zuppe d'autunno per tutti i gusti: 40 ricette da provare
  • Primi piatti di Pasqua 2024? Ecco 24 ricette buonissime!
  • Menu dell’Immacolata: 22 ricette facili e gustose per il pranzo dell’8 dicembre
  • Menu di Halloween: 42 ricette facili e creative da fare in casa
  • Migliori Ricette Primi piatti
  • Come rendere un primo di pesce perfetto e non acquoso: tutti i passaggi con i trucchi degli chef - è bene conoscere tutti i passaggi a regola d’arte per garantirci un risultato perfetto. Oggi scopriremo insieme come realizzare un primo di pesce impeccabile partendo proprio dagli step della ... (mammeincucina.it)
  • Primi piatti di pesce: 88 ricette semplici, gustose e raffinate da preparare con il pesce - Semplice e saporito, è perfetto per qualunque occasione. Non è estate se in Sicilia non si prepara la pasta con pesce spada e melanzane, un primo piatto che racchiude tutti i profumi e i sapori ... (msn.com)
  • I primi di pesce per Natale - Per un primo piatto di pesce da preparare in anticipo, le lasagne ai gamberi sono perfette, oppure quelle con zucca, calamari e finocchietto, molto delicate. Anche in questo caso, si possono ... (msn.com)
Video Come preparare