Cos' è e come si fa il roscón de reyes la ciambella dell' Epifania spagnola che nasconde una sorpresa all' interno

In Italia c’è la Befana, ma anche in Spagna l’Epifania è molto sentita. A cominciare dalla sera del 5 gennaio dove, in ogni paese, c’è una sfilata con i carri e i Re Magi che regalano dolci e caramelle ai bambini. Alla fine, passa un camion pieno zeppo di regali e ci sono anche persone vestite di nero che si arrampicano sulle case per consegnare i doni. Una festa che continua tutta la notte e che ha un sapore nitido, quello del roscón de reyes, il dolce a forma di ciambella dall'impasto piuttosto duro a base di uova, farina, latte, olio e lievito. Da gustare con una bella cioccolata calda.roscón de reyes, il dolce che fa diventare re per un giornoAll'interno del dolce viene inserita una figuretta che rappresenta un re, in genere una statuina, e una fava, proprio come si fa con l’ormai popolarissima galette des rois francese.
Cos

Gamberorosso.it - Cos'è e come si fa il roscón de reyes, la ciambella dell'Epifania spagnola che nasconde una sorpresa all'interno

Leggi su Gamberorosso.it
Video Cos come