Edoardo Raspelli 50 anni di critica gastronomica | Spendevo i soldi delle paghette nei ristoranti

Milano, 7 gennaio 2025 – “Vai al ristorante, mangi, paghiamo noi”. Così, soddisfacendo golosità e curiosità, tra assaggi, voti e giudizi, nel 1975 diventa il primo critico gastronomico in Italia e terzo al mondo. È Edoardo Raspelli. Con lui la critica gastronomica italiana compie oggi 50 anni e per l’occasione si racconta. Edoardo, origini milanesi doc le sue. Gallera la mamma, Fumagalli la nonna materna. “100 ristoranti Top a Milano e fuori porta”, il suo primo libro del 1977 con prefazione di Carlo Tognoli, ex-sindaco di Milano. “Classe ’49, sono nato all’Ospedale Maggiore ‘Ca Granda, dove il mio papà modenese è stato funzionario. Friulano il nonno paterno, tenente dei carabinieri reali, ultima caserma a Stradella, all’epoca meta dei milanesi con la damigiana da riempire di vinello dell’Oltrepò”.
Edoardo Raspelli 50 anni di critica gastronomica |  Spendevo i soldi delle paghette nei ristoranti

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