Minestre carni e grandi vini | ecco dove mangiare a Firenze in 10 indirizzi

Firenze è un luogo dalla tradizione gastronomica ricchissima, ma, come tutte le città in preda al fenomeno che definiamo overtourism (o iperturismo), gran parte del suo ricettario storico viene spesso banalizzato in pochi piatti: si arriva nel capoluogo toscano convinti che la bistecca (alla fiorentina) sia il piatto simbolo della città ma, andando a fondo, si scopre un universo di Minestre, di paste fresche, di arrosti, brasati e cotture in umido. E una cultura del quinto quarto - grazie alla passione per il lampredotto - che è ancora stimolo di scoperta di sapori nuovi e antichi.Anche se l'offerta di insegne in città è sterminata, sono poche quelle nelle quali scoprire sapori autentici. Qui una selezione di locali più o meno famosi nei quali assaggiare una cucina genuina e ben fatta e, cosa non trascurabile, dal buon rapporto qualità-prezzo: alcune esperienze, magari perché scoperte dai nomadi digitali di tutto il mondo - o semplicemente perché amatissime - vanno prenotate con anticipo, ma la soddisfazione è assicurata.
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