Dieci piatti indimenticabili di Gualtieri Marchesi

Gualtiero Marchesi è considerato il padre della cucina moderna italiana. Nel 1977, già ultra 40enne, apriva il suo primo ristorante diventato famoso anche per essere stata la fucina della formazione di grandi chef italiani delle nuove generazioni. Parliamo di Carlo Cracco, Davide Oldani, Andrea Berton, Ernst Knam e molti altri, soprannominati i Marchesi boys. Gualtiero Marchesi non è stato solo uno chef, ma un precursore e un innovatore della cucina italiana e ha definitivamente fatto girare il marchio dell'alta cucina del nostro Paese in tutto il mondo. I suoi piatti sono diventati iconici. Chi non conosce il raviolo aperto o il riso oro e zafferano. Per omaggiarlo abbiamo preparato un excursus dei suoi Dieci piatti più significativi.I 10 piatti iconici di Gualtiero MarchesiInsalata di spaghetti al caviale, erba cipollina - 1980Icona dell’italianità a tavola, la pasta per Marchesi è sempre stata un’ossessione.
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