Scienza estendere la durata dei cibi grazie alle nanofibre sostenibili

Sviluppare delle pellicole protettive a base di nanofibre di cellulosa per mantenere frutta e verdura fresche piu’ a lungo. A questo obiettivo e’ stato orientato uno studio, pubblicato sulla rivista Hybrid Advances, condotto dagli scienziati del Sree Narayana College for Women di Kollam, a Kerala, in India. Il team, guidato da Poornima Vijayan, ha ideato dei rivestimenti sostenibili, a costo quasi nullo per l’ambiente, in grado di estendere la durata dei cibi. Frutta e verdura, spiegano gli esperti, sono facilmente deperibili. La loro freschezza puo’ essere estesa attraverso la conservazione in celle frigorifere, anche durante i trasporti, ma questa soluzione richiede costi notevoli sia in termini economici che ambientali, anche perche’ comporta l’utilizzo di plastiche non biodegradabili o sostanze chimiche nocive che possono infiltrarsi nel cibo e nel terreno, danneggiando il benessere umano e degli ecosistemi.
Leggi su Ildenaro.it
  • Scienza, estendere la durata dei cibi grazie alle nanofibre sostenibili
  • Il rivoluzionario dispositivo tutto italiano che riesce ad aumentare la durata dei cibi in frigo (anche di 12 giorni)
  • Lunga vita alla pasta fresca
  • Shelf life, come si calcola la data di scadenza? Un articolo di Food Hub
  • La dieta del sonno contro l'obesità
  • Congedo di paternità più lungo: perché è importante e quali sono i benefici secondo la scienza
    Video Scienza estendere