Corinto mette a tavola i grandi compositori | libro tra musica e sapori

mettere a tavola tre grandi compositori d’opera italiani di epoche diverse. È l’operazione compiuta da Gian Luigi Corinto, fiorentino, professore universitario con la passione per l’arte e la scrittura, che ha dato alle stampe "Una golosa serata di gala. In compagnia di Gioacchino Rossini, Giuseppe Verdi e Giacomo Puccini", e "Agrumi. L’oro sotto il sole" (Angelo Pontecorboli Editore). Professor Corinto, come nasce l’idea di mettere a una stessa tavola Puccini, Rossini e Verdi? "Dalla mia passione per la musica e la personalità di Rossini. Era un ghiottone più che un gourmet, gli piaceva la cucina dai sapori intensi e dagli ingredienti ricchi. Ne ho parlato con Paul Rooms, artista italo-americano, e così i testi sono resi facili dalle illustrazioni". Di cosa parlano i tre gustosi racconti brevi del libro? "Sono la narrazione fantasiosa di una giornata di ognuno dei tre che finiscono a tavola.
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