Uno dei migliori panifici d' Italia si trova su un' isola e lo ha aperto un giovane fornaio

«Lavoro nel mondo della gastronomia sin da quando ho 13 anni: ho fatto il cameriere, il barista e persino il macellaio. Solo all’età di 20 anni ho iniziato a panificare a Londra all’interno di un ristorante» racconta Elio Romeo, ischitano, classe 1993, che nella sua amata isola ha aperto il Forno Romeo nel giugno del 2021 (due Pani del Gambero Rosso). Una passione nata nella capitale britannica, ma che serpeggiava nell’animo del giovane fornaio grazie al papà come racconta lo stesso Elio: «Quando sono tornato a Ischia nel 2015 mio padre faceva già questo lavoro. Io ho girati diversi forni sull’isola e più impastavo e più mi rendevo conto che ero estremamente portato».Forno RomeoElio Romeo non si accontenta della sua innata bravura, vuole farsi una cultura sul mondo della panificazione. Quindi comincia a studiare da autodidatta, dai processi chimici fino alle pratiche tradizionali del mestiere.
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