I veri chef non usano i guanti in cucina si rischia la contaminazione Lo sfogo di Igles Corelli

«Sono stato 15 minuti al bar in stazione a Roma e un commesso con i guanti si sentiva sicuro: prendeva la brioche, le tazzine, puliva il banco, dava il resto, tutto senza mai togliersi i guanti»: esordisce così lo chef Igles Corelli in una telefonata di sfogo quando ci racconta l’importanza dell’igiene nelle cucine dei ristoranti e di qualsiasi altro locale dove si serve da mangiare. «Usare i guanti in questa maniera non ha senso: se servi del cibo e poi pulisci con lo straccio il banco, a quel punto i guanti sono solo una protezione per l’operatore e non per il cliente».Igiene in cucina e nei locali dediti alla ristorazioneI guanti utilizzati nelle cucine sono spesso in lattice e, contrariamente a quello che si possa pensare, sono antigienici come spiega Corelli: «Nelle cucine, spesso, non si usano i guanti con cognizione di causa, si possono creare anche problemi di contaminazione: molti chef passano dal tagliare la carne cruda a sminuzzare le verdure, è una pratica che non si fa».
I veri chef non usano i guanti in cucina si rischia la contaminazione  Lo sfogo di Igles Corelli

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