I veri chef non usano i guanti in cucina si rischia la contaminazione Lo sfogo di Igles Corelli
«Sono stato 15 minuti al bar in stazione a Roma e un commesso con i guanti si sentiva sicuro: prendeva la brioche, le tazzine, puliva il banco, dava il resto, tutto senza mai togliersi i guanti»: esordisce così lo chef Igles Corelli in una telefonata di sfogo quando ci racconta l’importanza dell’igiene nelle cucine dei ristoranti e di qualsiasi altro locale dove si serve da mangiare. «Usare i guanti in questa maniera non ha senso: se servi del cibo e poi pulisci con lo straccio il banco, a quel punto i guanti sono solo una protezione per l’operatore e non per il cliente».Igiene in cucina e nei locali dediti alla ristorazioneI guanti utilizzati nelle cucine sono spesso in lattice e, contrariamente a quello che si possa pensare, sono antigienici come spiega Corelli: «Nelle cucine, spesso, non si usano i guanti con cognizione di causa, si possono creare anche problemi di contaminazione: molti chef passano dal tagliare la carne cruda a sminuzzare le verdure, è una pratica che non si fa».Leggi su Gamberorosso.it
Gamberorosso.it - “I veri chef non usano i guanti in cucina, si rischia la contaminazione”. Lo sfogo di Igles Corelli
- “I veri chef non usano i guanti in cucina, si rischia la contaminazione”. Lo sfogo di Igles Corelli
- Alessandro Borghese: perché in tv gli chef sono senza cappello?
- L’italiano fra i migliori mixologist mondiali che usa i crescioni nei cocktail: la rivoluzione di Bruno Vanzan
- Mai più senza: gli aiuti in cucina degli chef
- Chef-ambasciatori e ambasciatori "veri", insieme, per diffondere la nostra cultura (attraverso il cibo)
- Bruno Barbieri: “La tecnologia? Per me è si”
- “I veri chef non usano i guanti in cucina, si rischia la contaminazione”. Lo sfogo di Igles Corelli - Ma i guanti in cucina si utilizzano o no? E dietro il bancone del bar? Spiega tutto lo chef Igles Corelli che si dice contrario ... (gamberorosso.it)
- Dal cinema alla tavola: sono i registi i veri chef - Non pensiate che il pescegatto sia poco saporito ... Da servire con un Borgogna bianco, secondo lo chef ... (msn.com)
Jennifer Lopez è 'Inarrestabile': "Mi sentivo rotta dentro, ma ho imparato ad accettarmi" - Video liberoquotidiano.it
Presunte irregolarità in un'attività commerciale: la minoranza chiede accertamenti casertanews.it
Il "Mistero del Tricolore", a Palazzo Farnese tornano le avventure del Professor Whippet ilpiacenza.it
Coppa Italia Eccellenza, Galatina ko contro il Barletta nell'andata della finale lecceprima.it
Kvara saluta Napoli: “Un giorno vi racconterò tutto”. Il messaggio social per i tifosi napolipiu.com
LIVE Olimpia Milano-Partizan, Eurolega basket 2025 in DIRETTA: sfida da non sottovalutare contro i serbi oasport.it
Si dimette Wiedman, vice di Larry Finch. In Italia BlackRock gestisce 100 miliardi lidentita.it
Presunte irregolarità in un'attività commerciale: la minoranza chiede accertamenti casertanews.it
Il "Mistero del Tricolore", a Palazzo Farnese tornano le avventure del Professor Whippet ilpiacenza.it
Coppa Italia Eccellenza, Galatina ko contro il Barletta nell'andata della finale lecceprima.it
Kvara saluta Napoli: “Un giorno vi racconterò tutto”. Il messaggio social per i tifosi napolipiu.com
LIVE Olimpia Milano-Partizan, Eurolega basket 2025 in DIRETTA: sfida da non sottovalutare contro i serbi oasport.it
Si dimette Wiedman, vice di Larry Finch. In Italia BlackRock gestisce 100 miliardi lidentita.it
Video veri chef